Deportes

Boca le ganó a Aldosivi y es puntero

Boca le ganó 2-1 a Aldosivi y se subió a lo más alto del campeonato con un partido menos, a la espera del encuentro de Atlético que visita a Racing.

La pelota volvió a rodar para Boca Juniors luego de la suspensión de su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata por graves hechos de violencia que derivaron en la muerte de un hincha. Después del caos, el Xeneize le ganó a Aldosivi y recuperó la punta de la Liga Profesional, a la espera del enfrentamiento entre Atlético Tucumán y Racing.

El último jueves, en La Plata, lo deportivo quedó fuera de foco cuando se jugaban apenas 9 minutos del primer tiempo y el árbitro Hernán Mastrángelo decidió parar la pelota por el impresionante estruendo de gases lacrimógenos y balas de goma que llegaba desde las afueras del estadio.

El Tiburón se vio sorprendido por el dispositivo de Boca con Payero jugando como enganche. Y fue justamente el ex Banfield que robo una pelota en la salida de Aldosivi y definió con categoría ante Devecchi.

Parecía que Boca se iba a florear pero, cuatro minutos después, Valentini metió un cabezazo bombeado que superó a Rossi y marcó el empate.

A los 30 minutos, Varela metió un tiro al palo y Benedetto marcó tras el rebote. El línea levantó la bandera y cobró offside. Pero la jugada fue analizada por el VAR. A primera vista, Pipa estaba habilitado, pero la revisión mostró que un leve toque de Payero dejaba en posición adelantada al delantero.

Se moría el primer tiempo cuando Langoni apuró a un defensor de Aldosivi que se chocó con su arquero, Devecchi, y la pelota le quedó al pibe de Boca que trasladó hasta la línea final y cuando vio que Benedetto podía definir con el arco solo, soltó la pelota para que el 9 definiera con el arco solo.