Deportes

River derrotó 1 a 0 a Patronato en Paraná y no se baja de la pelea por el título

Los de Marcelo Gallardo están a cuatro de la cima y no se resignan en la recta final de la Liga Profesional.

River le ganó 1-0 a Patronato​, su verdugo en Copa Argentina, por la fecha 24 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). En un partido de ida y vuelta, Armani tapó un penal cuando se moría el primer tiempo y Borja marcó el gol de la victoria cuando el arquero se convertía en figura.

El partido arrancó a las 20.30 en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, con el arbitraje de Patricio Loustau y televisación de ESPN Premium.

El equipo de Marcelo Gallardo quedó afuera de la Copa en cuartos de final justamente contra el «Patrón», que lo eliminó 4-3 en los penales tras haber empatado 2-2 en los 90 minutos, aunque levantó cabeza tras golear 3-0 a Argentinos y 5-0 a Estudiantes de La Plata en las últimas dos fechas de la Liga.

Los del Muñeco salieron sabiendo con quién se enfrentaron. Sabiendo que a los de Sava les gusta atacar, River trató de recuperar y salir rápido con la velocidad de Pablo Solari y De la Cruz. Si bien el partido se hizo de ida y vuelta, en los primeros 20 no hubo situaciones claras de gol.

Se habían cumplido los 45 minutos de la primera etapa y Justo Giani se escapó por derecha y, cuando ingresaba al área, sintió una mano de Paulo Díaz y se dejó caer. Lousteau cobró falta afuera del área, pero intervino el VAR y determinó que la infracción había sido adentro. Penal para los de Sava. Parecía que Patronato seguía siendo la pesadilla de River pero Armani dio la cara y le tapó el tiro al propio Giani, que había «fabricado» la infracción.