Deportes

Video-VAR: Polémica por el gol anulado de Lollo

La gran polémica del encuentro entre Estudiantes de La Plata y Athletico Paranaense, por la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores, se vivió a los 17 minutos del segundo tiempo. El Pincha logró abrir la serie con un gol de Luciano Lollo, pero el árbitro Andrés Matonte lo invalidó por un offside muy discutible.

Todo nació en un tiro de esquina. El centro lo cabeceó Rogel, la pelota pegó en el palo y el rebote le quedó a Lollo, que no falló. El juez de línea levantó la banderita y desde el VAR chequearon la posición de Morel.

La jugada fue revisada varias veces. Efectivamente Morel estaba adelantado, pero no participó: no tocó la pelota, no obstruyó la visión del arquero ni impidió que este se tirara. Así y todo, la terna arbitral mantuvo el fallo.

Estudiantes, eliminado de la Copa Libertadores: perdió un partido increíble sobre la hora y se despidió del certamen

En una de las últimas pelotas de la noche, Estudiantes de La Plata cayó por 1-0 ante Athletico Paranaense en el estadio UNO Jorge Luis Hirschidio y quedó eliminado de la Copa Libertadores.

Tras igualar 0-0 en el encuentro de ida, el Pincha intentó hacer pesar su localía. Así, fue protagonista de principio a fin y mereció quedarse con la victoria. Sin embargo, no estuvo fino en los metros finales y, cuando al fin pudo convertir, un fallo arbitral le ahogó el grito de gol a Luciano Lollo, por una supuesta posición adelantada de Morel.

En tiempo de descuento, cuando todo hacía parecer que el partido se iba a definir por penales, llegó el agónico tanto de Vitor Roque para darle el triunfo a Paranaense.

El equipo brasileño sigue en carrera por el certamen continental y en la próxima instancia se medirá con Palmeiras, que viene de vencer por penales a Atlético Mineiro.